박동원, 짜릿한 역전 투런포…LG, 2차전 뒤집기로 KS 1승 1패

뉴스포럼

박동원, 짜릿한 역전 투런포…LG, 2차전 뒤집기로 KS 1승 1패

빅스포츠 0 222 2023.11.09 00:21
오지환과 역전 합작한 박동원
오지환과 역전 합작한 박동원

(서울=연합뉴스) 김주성 기자 = 8일 서울 잠실야구장에서 열린 2023 KBO 한국시리즈 2차전 kt wiz와 LG 트윈스의 경기.
LG 박동원이 8회말 1사 2루 상황에서 역전 투런포를 날린 뒤 선두주자 오지환과 환호하고 있다. 2023.11.8 [email protected]

(서울=연합뉴스) 천병혁 하남직 이대호 기자 = 29년 만에 한국시리즈 우승에 도전하는 LG 트윈스가 박동원의 극적인 홈런포를 앞세워 승부를 원점으로 돌렸다.

정규시즌 1위 팀 LG는 8일 잠실구장에서 열린 2023 신한은행 SOL KBO리그 한국시리즈(KS·7전4승제) kt wiz와 2차전에서 3-4로 뒤진 8회말 박동원이 역전 투런홈런을 쏘아 올려 5-4로 짜릿한 승리를 낚았다.

1차전 패배 뒤 2차전도 막판까지 끌려가다 승부를 뒤집은 LG는 1승 1패를 기록하며 분위기 반전을 노리게 됐다.

이날 승리로 LG는 지난해 플레이오프부터 이어진 가을야구 5연패의 늪에서도 벗어났다.

반면 2021년 우승팀 kt는 한국시리즈에서 파죽의 5연승을 달리다 첫 패를 당했다.

올해 포스트시즌에서도 4연승에서 제동이 걸렸다.

LG와 kt의 한국시리즈 3차전은 하루 휴식을 취한 뒤 10일 오후 6시 30분 수원 케이티위즈파크에서 열린다.

[email protected]

Comments

번호   제목
리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand